(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В данной статье рассказывается о почвообразовании, генезисе, изучении почв, работе исследователей, а также об экологическом состоянии почвы Араванского и Кара-Сууйского районов Южного Кыргызстана, влиянии антропогенных процессов на почвенную почву и способах борьбы с ней. решить ее, предоставляются методы исследования.