(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В результате исследования установлено, что в окрестностях г. Ош обитают 5 видов мышевидных грызунов, среди которых доминируют домовые мыши (Mus musculus). В результате вскрытия 797 экз. мелких грызунов, отловленных в г. Ош и его окрестностях, было найдено 888 экз. нематод, относящихся к 10 видам, 3 родам, 3 семействам и подотрядам. По численности особей во всех биотопах доминирует Sуphacia obvelata – 261 экз., Syphacia montana – 253 экз.