(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
Рассмотрены эстетические функции городских парков, их роль в формировании приятной визуальной среды и сохранении исторической памяти общества. На примере города Оша показаны методы оценки качественных и количественных и эстетических функций ландшафтов, что позволяет привести экономические аргументы в пользу их сохранения