(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2024)
В статье подчеркивается влияние, которое народы оказывают друг на друга, осуществляя дипломатическую, творческую деятельность посредством различных контактов. Эта неотъемлемая историческая предпосылка всегда будет актуальна в жизни народов. Авторы, написавшие работу, ставят вопрос на эту грань. А цель исследования-показать, что это ценность, которая придает силу, уникальность, вклад в развитие поэзии, примеры любви к родине, ее защиты, которые и дают, и укрепляют духовную связь между народами. Метод исследования связан с использованием поэтического материала – самого прекрасного из духовных богатств человечества, близкого сердцу. Мы выбрали метод изучения лирических, патриотических, семейных текстов женщин-поэтов китайской цивилизации. Когда общество развивается, цивилизация процветает, духовные ресурсы служат человечеству, сохраняют жизнь, очищают ее. Поэзия также глубоко укоренилась в сердцах китайского народа, не оставаясь неизменной и обновляясь вместе с общим развитием. Тема нашей статьи-новаторство в стихах, созданных женщинами- поэтессами в китайской поэзии.