(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Нарынский район в высокогорной долине Внутреннего Тянь-Шаня в силу своего географического положения включает в себя особо биологически разнообразную среду. Государственный природный парк «Салкын-Тор», отличающийся уникальной природой и суровыми климатическими условиями, ограничен альпийской зоной, так как большая часть территории государственного природного парка «Салкын-Тор» находится на высоте 2500-4000 м над уровнем моря. Поэтому меняются типы растений, изменяются и физиологические процессы, появляются характерные петрофильные растения.