(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Проведён поиск природных стимуляторов роста растений, одновременно обладающих свойствами биопестицидов. Опыт проводили с изолятами микрофлоры, выделенной из различных природных объектов КР. В качестве аналогов использовали штаммы микрофлоры, выделенныеиз известных биопрепаратов. Стимулирующие и фунгицидные свойства изолятов проверяли на семенах томата сорта «Минибел»