(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В данной статье приводятся результаты характеристики особенностей фармацевтического консультирования посетителей аптек с аллергическим ринитом при применении антигистаминных препаратов. Предмет исследования – аллергический ринит, перечень лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача, Государственный реестр лекарственных средств ДЛС и МИ при МЗ КР, инструкции по медицинскому применению ЛС. Анализ ассортимента проводили по критериям: анатомо-терапевтическо-химическая (АТХ) классификация, международное непатентованное наименование (МНН), торговое наименование, состав, лекарственная форма, производитель, показания и противопоказания к применению. Методы исследования: эмпирические (сравнения, группировки, контент-анализ), комплекснокомбинированные (анализ и синтез).