(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В данной статьей описаны методы новой экологичной экстракции изофлавоноидов из цветков красного клевера, основанном на использовании глубоких эвтектических растворителей (NADES), состоящих из лимонной кислоты и хлорида холина, с одновременным извлечением сопутствующих биологически активных соединений. Приведены данные об анализе общего содержания полифенолов и антиоксидантов, включая изофлавоны, которые показывают, что NADES с 30%-ной концентрацией воды оказался наиболее эффективным для экстракции.