(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Из древесных грибов выделены несколько изолятов триходермы, способных подавлять развитие фузария на агаризованной питательной среде. Изоляты могут использовать целлюлозу как единственный источник углерода и хорошо растут на растительных остатках. Исследованы эффекты экстракта проростков картофеля (ЭПК) на развитие фузария и триходермы при их совместной и раздельной инокуляции в агаризованную среду.