(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Инновационная деятельность в условиях глобализации зависит в своей сущности от внешних и внутренних факторов существования и является компонентом в системе общей взаимосвязи. Продуктом любой национальной инновационной системы являются интеллектуальная собственность и патенты – это основная продукция, которая должна быть эталоном результативности инновационной системы. В этой связи государство содействует развитию науки, инновациям и изобретениям и повышению роли интеллектуальной собственности в инновационной деятельности нашей страны.