(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье рассмотрена сфера ответственности гражданского общества, экспериментирование с моделями действенной глобальной гражданственности, а также углубление понимания особенностей человечества и планеты, забота о них и действия в их интересах на основе экологически ответственных и социально инклюзивных принципов и практических шагов. Глобальная гражданственность преобразует мир искусства, бизнеса, культуры, образования, прав человека и трудовых прав, религии, общественного здравоохранения, политики и наших взаимоотношений с природой.