(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В научной статье дается краткий анализ судебно-правовой реформы, проводимой в Кыргызской Республике по направлению предупреждения и предотвращения семейного насилия. Кроме того, отражены факторы, которые препятствуют эффективной борьбе и предотвращению семейного насилия со стороны органов внутренних дел.