(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
С началом вторжения Российской империи в регионе начался процесс радикальной трансформации культурного пространства, преобразования затронули цивилизационные основы бытия народов Центральной Азии. Переход от этнического состояния в нацию. О естественной реакции заманистов на быстро и непредсказуемо меняющуюся действительность, где исчезал привычный и понятный порядок вещей.