(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Коррупция в системе государственного управления оказывает негативное воздействие на экономику Кыргызстана, приводит к неадекватному восприятию проводимых в республике экономических, политических и социальных реформ. Отрицательные последствия коррупции ведут к существенному снижению уровня управляемости государственных органов власти, прежде всего в сфере экономики следствием чего является уменьшение налоговых поступлений, нестабильность бюджета и неэффективное использование бюджетных средств, особенно при распределении государственных заказов и закупок. Указанные обстоятельства делают борьбу с коррупцией в Кыргызстане одной из самых важных задач на сегодня и на перспективу.