(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Культура поведения – составная часть культуры человека, она выступает внешним выражением духовного богатства индивида, его внутреннего мира. Это совокупность форм повседневного поведения человека (в труде, быту, общении), в них проявляется внешнее выражение нравственных и эстетических норм его поведения. Особо выделяют культуру речи, умение грамотно, ясно и красиво выражать свои мысли, не используя вульгарных выражений и т.п.