(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В данной статье рассматривается влияние общественного сознания на духовное возрождение и развитие страны, кроме того, как утверждается в ней, необходимо диалектически рассматривать возрождение традиционного общества как процесс, сопровождающийся сменой ценностных компоненты общественного сознания и принятие нововведений. В указанном процессе передача традиционных ценностных ориентаций рассматривается как механизм общественного развития, сочетающий в себе основные характеристики преемственности и изменчивости одновременно. Например, дискурс традиционного общества делает акцент прежде всего на пути к цели. Для человека традиционного общества важны методы, средства, ресурсы или формы деятельности, имеющие сакральный характер.