(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье рассмотрен вопрос информационного общества, в котором коммуникация является основой деятельности политологов, социологов, филологов, культурологов, психологов, историков и кибернетиков и других ученых, посвятивших свои исследования вопросу гуманитарных дисциплин. Возможность рефлексии побуждает автора выражаться о них как о «дисциплинах, входящих в зону влияния коммуникативистики». Поэтому нет ничего удивительного, например, в появлении понятия «информационное общество», которое возникает лишь на основании пересечения двух исходных понятий - общества и информации.