(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье рассмотрены вопросы экономической природы глобализации, её положительных и отрицательных последствий для экономики и общественного уклада. Рассмотрены социально-культурные последствия миграции рабочей силы как одного из основных проявлений глобализации и предложены пути снижения негативных последствий глобализации.