(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Данное статья представляет собой широкое обсуждение национальной идеологии. Раскрыто значение национальной идеологии в воспитании общества в духе патриотизма. Также сообщается, что в приграничных районах Кыргызстана национальные СМИ не были задействованы, вместо них взяли на себя СМИ соседней страны. Анализируется роль идеологии, объединяющей нацию и воспитывающей патриотизм. В статье также рассматриваются теоретические основы идеологии, уделяя внимание концепциям идеологии, высказанным рядом исторических деятелей и научных мыслителей.