(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В данной статье рассматриваются социокультурные аспекты информационной безопасности. Информационные интересы включают в себя общественные информационные потребности и интересы, которые в свою очередь направлены на обеспечение свободного обмена информацией и взаимодействия между различными общественными институтами, организациями и гражданами. Основной целью является обеспечение информационных интересов общества, общественных организаций и интересов личности. Это включает в себя свободу доступа к информации, укрепление реальной демократии, развитие социально-правового общества, поддержание общественного согласия и обеспечение социального контроля