(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Состояние авиационной транспортной системы международных аэропортах, при котором риски, связанные с авиационной деятельностью, относящейся к эксплуатации воздушных судов или непосредственно обеспечивающей такую эксплуатацию, снижены и поддерживаются на приемлемом уровне. Система управление безопасностью полетов, которая охватывает организационную структуру, обязанности, процедуры, процессы и положения, предназначенные для реализации политики в области обеспечения безопасности полетов при обслуживании воздушного движения, обеспечивает желаемый или приемлемый уровень безопасности и предусматривает осуществление контроля за обеспечением безопасности.