(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье рассматривается социальный риск как категория социальнофилософской науки и анализируется в теоретико-методологическом аспекте, определяется место и роль социального риска в обществе, а также последствие его влияние на людей, социальные институты, социальные группы, социум и одновременно рассматривается его значимость данной категории.