(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В современных условиях мир человека стремительно развивается в самых различных аспектах, включая онтологические, объясняющие принципы бытия, аксиологические, дающие понимание теории ценностей, и гносеологические, изучающие процесс познания мира.. Процессы, происходящие в обществе, заставляют меняться всю окружающую нас сферу, а также дух. При этом не стоит отказываться от искусственного продвижения идей, направленных на формирование в обществе определённого социального поведения. В настоящей статье, автором предпринята попытка научного анализа и критического осмысления проблемы философского анализа проблемы трансформации духовно-нравственных ценностей в условиях глобализации.