(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье анализируются процесс глобализации и проблемы в становлении социокультурной действительности. Глобализация в новых социокультурных, политических и экономических пространствах все более внедряется во всех странах мира, теряя фундаментальный принцип бытия, культурных ценностей, идеалов и норм, которые непосредственно связаны с жизнью человека, как основного двигателя глобализации. В реальности необходим анализ, как страны двигатели экономики и политики, в процессе осуществляют свои интересы в процессе глобализации.