(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Абрикос (Prunus, род Armenica Mill.) является одной из ценных плодовых пород в Кыргызстане. Распространена повсеместно, засухоустойчива. За большое разнообразие и пищевую ценность плодов абрикоса выделяется и сохраняется местными населением.