(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В данной статье рассматриваются вопросы происхождения, истории и правовых вопросов, связанных с понятием искусственного интеллекта. Мы поговорим о его месте в истории человечества, тенденциях мирового прогресса. Отмечается, что искусственный интеллект занял особое место в контексте возрастающих возможностей компьютерных и информационных технологий. Анализируются факторы потребности в искусственном интеллекте при условии, что область применения искусственного интеллекта расширяется день ото дня. Также, что такое юридическое признание использования современных информационных технологий, создающих искусственный интеллект, как оформляется авторское право на продукты искусственного интеллекта, эти вопросы будут подробно рассмотрены в данной статье.