(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В наше время, когда кто-либо слышит о Центральной Азии, то они сразу же думают про 5 независимых стран которые не имеют выхода к морю, их проблемы и т.д. После прочтения данной статьи вы поймете, что роль этого региона была колоссальной. Именно на огромных просторах степей, пустынь проходили бесчисленные караваны, а на их территории возникали огромные государства, которые поражали людей своими богатствами и размерами.