(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
Проводятся результаты изучения сейсмического режима слабых землетрясений Жонгаро-Балхашского региона за период инструментальных наблюдений за 1951-2022 гг. Проведено районирование территории по величине сейсмической активности и по глубине залегания очагов землетрясений. Выделена наиболее сейсмоактивная зона, приуроченная к Южной Жонгарии. Результаты работы используются при оценке сейсмической опасности территории.