(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Исследование проводили в условиях НИИ Ботанического сада им. Э. Гареева. Объекты исследование – коллекционные сорта интродуцированные из разных регионов. Цель исследований – установить период покоя сортов груши в Чуйской долине. Для определения сроков выхода почек из состояния покоя использовали метод срезанных веточек. Представлены результаты сроков выхода плодовых почек груши из состояния покоя. Выделены сорта, обладающие продолжительным периодом покоя.