(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье понятие культура подвергается онтологическому анализу, как одна из своеобразных моделей мира и результат человеческой деятельности. Многообразие проявления элементов культуры в семантическом пространственно-временном измерении рассматривается на примере кыргызских традиционных явлений.