(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Орнитологические исследования были проведены в 2019-2020 гг. На территории государственного природного парка Саркент было установлено 48 вида относящихся к отряду воробиньообразных (Passeriformes). Среди 48 видов обитающих в различных природных экосистемах птиц лишь 3 вида (скалистая ласточка (Riparia rupestris), черная ворона (Corvus corone) и чечевица обыкновенная (Carpodacus erythrinus) встречаются наиболее часто. А остальные 17 видов можно отнести к малоколичественным, 16 видов редко и 6 очень редко встречающимся видам.