(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Силы политического Ислама на Ближнем Востоке и Турции выступают против существующих в регионе центров силы и порядка, которые оформились под влиянием Англии, Франции и России в начале 20 века после развала Османской Империи. Они ратуют за создание нового порядка с одним центром силы, который строго придерживается исламских принципов и активно распространяет веру, как в регионе, так и во всем мире. Автор описывает виды правопорядка в мире.