(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье говорится о том, что ранние философы, продолжая мировоззренческие и гуманистические принципы своих предшественников и поэтов, показали, что мир и его познание относительны. Как философы кыргызского народа прошлого Калыгул Бай уулу, Арстанбек Буйлаш уулу и Молдо Кылыч Шамыркан уулу создали в своем творчестве объект философского анализа и подняли идеологию кыргызской общественной жизни. В ней рассказывается о роли великого ученого А.Алтмышбаева в кыргызской философии, который соединил труды великих философов мира с трудами великих мыслителей Кыргызстана и внес большой вклад в их научное распространение.