(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Кыргызская народная традиционная исполнительская музыка складывалась веками и продолжает развиваться по сей день. Традиционная народная исполнительская музыка считается одной из важнейших и значимых частей музыкальной культуры кыргызского народа. В данной статье рассматривается современный путь развития кыргызской народной традиционной исполнительской музыки за годы независимости в сочетании с жизнью и устремлениями народа. Также, рассматриваются ее основные тенденции, обусловленные современным путем развития.