(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2021)
Статья посвящена исследованию кыргызов в узбекистане в последние годы. Проанализированы межнациональные отношения, многонациональная политика в узбекистане после распада СССР, их влияние на кыргызов в этой стране и демографическое положение. Также, были изучены положение кыргызов узбекстана во время Ошских событий 2010 года в Кыргызстане, их отношения с соседними этническими группами и политика государства в этом направлении.