(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2021)
Исследования по выделению нуклеиновых кислот из внутренних органов грызунов проводились в лаборатории биотехнологии и питания Института биотехнологии НАН КР. Целью данного исследования являлось изучение методов выделения нуклеиновых кислот из внутренних органов грызунов. В процессе исследования были освоены методики выделения ДНК и РНК из разных образцов биологических объектов. Метод проведения качественного и количественного учета выделенных ДНК и РНК из образцов производился с помощью спектрофотометра NanoDrop 2000. По результатам исследования у 25 образцов ДНК и 24 образцов РНК были допускаемые концентрации в пределах от 84,3 до 630,5, что позволило использовать их для дальнейших исследований.