(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2021)
Обзорная статья посвящена 100-летию со дня рождения Мукана Турусбекова, первого заведующего лабораторией распространения радиоволн в горных условиях, а также первого кандидата физико-математических наук по специальности «Радиофизика». Вкратце представлены основные результаты научной и внедренческой деятельности лаборатории за 60 лет.