ЛИЧНОСТЬ ОБВИНЯЕМОГО КАК ОБЪЕКТ ИЗУЧЕНИЯ ОРГАНА ДОЗНАНИЯ В УГОЛОВНОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫНЫН УЛУТТУК ИЛИМДЕР АКАДЕМИЯСЫНЫН КАБАРЛАРЫ, 2026)
В данной статье рассматривается личность не только обвиняемого, но и подозреваемого как объекта изучения органа дознания по уголовному судопроизводству Кыргызской Республики. Автором сделаны выводы о том, что понятие «личность» в уголовно-процессуальном законе используется главным образом для изучения органами дознания, которым предписано выполнение отнесенных к их компетенции действий. Исследование личности, распознавание характерных значимых особенностей обвиняемого, рациональное использование собранных сведений в процессе раскрытия и расследования преступлений имеет чрезвычайно важное значение для сбора доказательств в досудебном производстве и при назначении наказания для суда.