член Коллегии (Министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии, заслуженный экономист Кыргызской Республики, доктор экономических наук, профессор (КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫНЫН УЛУТТУК ИЛИМДЕР АКАДЕМИЯСЫНЫН КАБАРЛАРЫ, 2026)
Данный выпуск Известий Национальной академии наук Кыргызской Республики подготовлен по итогам Международной научно-практической конференции «10 лет Кыргызстана в ЕАЭС: итоги, вызовы, перспективы», которая состоялась 13 августа 2025 г. в рамках VII Кыргызско-Российского экономического форума. Конференция посвящена важному событию в истории Кыргызстана – присоединение к ЕАЭС стало важным вектором экономической политики государства, способствующим диверсификации рынков, повышению экономической устойчивости и участию в формировании основ региональной интеграции. Сегодня, спустя 10 лет, мы можем говорить о зрелом этапе участия Кыргызстана в Союзе, с новыми стратегическими возможностями и вызовами.