ОПЫТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ АНГАРА ДЛЯ ЛАБОРАТОРИИ ИСПЫТАНИЙ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗ ЛЕГКИХ СТАЛЬНЫХ ТОНКОСТЕННЫХ КОНСТРУКЦИЙ (КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫНЫН УЛУТТУК ИЛИМДЕР АКАДЕМИЯСЫНЫН КАБАРЛАРЫ, 2025)
В статье представлен опыт проектирования и реализации прямостенного ангара из легких стальных холодногнутых профилей, предназначенного для лаборатории по исследованию строительных материалов. Освещены ключевые этапы сотрудничества компании USTA International и Государственного института сейсмостойкого строительства и проектирования (ГИССИП). Подчеркивается значимость использования современных технологий параметрического моделирования и нормативного регулирования для обеспечения надежности и долговечности конструкций. Приведен анализ ключевых проблем проектирования и эксплуатации быстровозводимых конструкций, а также предложены пути их решения.