Взаимодействие жогорку кенеша Кыргызской Республики и политического режима в осуществлении национальной безопасности Кыргызстана (КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫНЫН УЛУТТУК ИЛИМДЕР АКАДЕМИЯСЫНЫН КАБАРЛАРЫ, 2024)
Статья посвящена изучению теоретических аспектов национальной безопасности и технологий взаимодействия государства с парламентом. Анализ политических задач и технологий взаимодействия государства с Жогорку Кенешем Кыргызской Республики, который сквозь призму манипулятивного, нормативного, структурно-функционального, и сравнительного подходов позволил представить модели на примере Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, как многоаспектный общественно-политический феномен, а также как интегрированную междисциплинарную систему знаний.