КУДАЯРОВ ДУЙША КУДАЯРОВИЧ 85 ЖАШ (КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫНЫН УЛУТТУК ИЛИМДЕР АКАДЕМИЯСЫНЫН КАБАРЛАРЫ, 2024)
26 апреля 2024 г. исполняется 85 лет со дня рождения и 62 года научной, научно-организационной, научно-педагогической и общественной деятельности видному советскому и кыргызскому ученому, академику Национальной академии наук Кыргызской Республики, первому президенту конгресса педиатров тюркоязычных стран, члену Международной ассоциации педиатров Турции, члену Союза педиатров России, члену Всемирной Ассоциации педиатров (г. Женева), члену ассоциации педиатров Казахстана, заслуженному деятелю науки Кыргызской Республики, лауреату Государственной премии в области науки и техники Кыргызской Республики, доктору медицинских наук, профессору, заведующему кафедрой педиатрии КГМА. почетному директору Национального центра охраны материнства и детства при МЗ КР