СОЦИАЛЬНЫЕ И КУЛЬТУРНЫЕ АСПЕКТЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ УЗБЕКИСТАНА (КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫНЫН УЛУТТУК ИЛИМДЕР АКАДЕМИЯСЫНЫН КАБАРЛАРЫ, 2023)
В статье рассмотрены вопросы экономической природы глобализации,её положительных и отрицательных последствий для экономики и общественного уклада.Рассмотрены социально-культурные последствия миграции рабочей силы как одного изосновных проявлений глобализации и предложены пути снижения негативных последствийглобализации.