(untitled) (КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫНЫН УЛУТТУК ИЛИМДЕР АКАДЕМИЯСЫНЫН КАБАРЛАРЫ, 2026)
Значение ЕАЭС для Центральной Азии в условиях продолжающегося обострения глобальной геополитической обстановки Значение ЕАЭС для Центральной Азии (ЦА: Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана) подвержено влиянию сложной группы факторов, связанных, прежде всего, с продолжающимся обострением глобальной геополитической обстановки. С одной стороны, государствам ЦА открылись новые возможности по развитию экономических отношений с РФ, в том числе в рамках ЕАЭС, а также повышению роли «посредников» в отношениях между Россией и иными государствами. С другой стороны, нарастает политическое и экономическое давление на страны региона.