(untitled) (КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫНЫН УЛУТТУК ИЛИМДЕР АКАДЕМИЯСЫНЫН КАБАРЛАРЫ, 2025)
Эстетическое воспитание иностранных студентов в китайских вузах является эффективным способом подготовки высококвалифицированных международных кадров, способствующих цивилизованному обмену и взаимопониманию, а также обладающих языковыми навыками, определёнными знаниями о Китае, межкультурной и глобальной компетентностью, любящих и понимающих Китай. Однако в процессе эстетического воспитания иностранных студентов в китайских ВУЗах существуют реальные трудности, такие как культурные и языковые различия между Китаем и другими странами, сложности в межличностном общении и несоответствие учебных и управленческих моделей, требующие своего освещения и решения. Глубокий анализ ценностного содержания эстетического воспитания иностранных студентов показывает, что оно может помочь иностранным студентам быстро интегрироваться в китайскую культуру, адаптироваться к социальному окружению и улучшить свои навыки китайского языка. Это позволяет им глубже понять Китай, ознакомиться с китайской культурой и развить любовь к Китаю. Поэтому предлагаются практические пути эстетического воспитания иностранных студентов в китайских вузах через оптимизацию курсов эстетического воспитания, укрепление кадрового состава преподавателей, создание платформ для обмена и практики в области, содействие академическому обмену в этой области и создание цифровой интеллектуальной платформы. Эти меры помогут иностранным студентам лучше понять и погрузиться в уникальную традиционную культуру Китая.