(untitled) (КЫРГЫЗ РЕСПУБЛИКАСЫНЫН УЛУТТУК ИЛИМДЕР АКАДЕМИЯСЫНЫН КАБАРЛАРЫ, 2023)
В статье рассмотрены вопросы экономической природы глобализации, её положительных и отрицательных последствий для экономики и общественного уклада. Рассмотрены социально-культурные последствия миграции рабочей силы как одного из основных проявлений глобализации и предложены пути снижения негативных последствий глобализации.