GEOLOGICAL AND ECONOMIC ASSESSMENT OF THE PROSPECTS FOR THE COMPREHENSIVE DEVELOPMENT OF MAN-MADE RESOURCES OF THE KADAMKHAYSKY MINING REGION (PROCEEDINGS OF THE NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES OF THE KYRGYZ REPUBLIC, 2022)
В статье рассмотрены перспективы освоения техногенных месторожде-ний, расположенных в Кадамжайском горнопромышленном районе. Изучено экологичес-кое влияние горнопромышленных отходов на окружающую среду и предложены пути ихутилизации способом переработки на строительные изделия. Дана предварительная ко-личественная оценка отвалам Чаувайского рудника. По итогам мониторинга техногенныхобразований предлагается составить в дальнейшем кадастр и провести паспортизациютехногенно-минеральных образований с их геологической и минералого-технологическойхарактеристикой.
Keywords: technogenic deposits, technogenic raw materials, recycling, geological and economic assessment, database creation, cadastre