(untitled) (PROCEEDINGS OF THE NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES OF THE KYRGYZ REPUBLIC, 2025)
Для подготовки рабочих кадров Кыргызстана открывались специальные учебные заведения с первых лет установления советской власти. К концу советской власти их было более 100. Однако они подготовили лишь малую часть рабочих промышленности, а количество кыргызов среди выпускников вышеназванных учебных заведений были незначительными