(untitled) (PROCEEDINGS OF THE NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES OF THE KYRGYZ REPUBLIC, 2025)
Мы с будущим одним из ведущих и талантливых кыргызских этнографов, основополож ником этносоциологической науки республики: лауреатом Государствнной премии, заслу женным деятелем науки, академиком Национальной Академии наук Кыргызской Республики Абылабеком Асанкановичем познакомились осенью 1982 года в г. Москве – в стенах Инсти тута этнографии имени Н.Н. Миклухо-Маклая АН СССР, который в 1990 г. был переименован в Институт этнологии и антропологии. В тот год я приехал в Институт для консультации с ведущими учеными сектора этнографии народов Средней Азии и Казахстана, а также сектора конкретных этносоциологических исследований, так как моя кандидатская диссертация, по священная современным этнокультурным процессам среди сельского населения Павлодар ского Прииртышья, носила междисциплинарный характер. Часть глав была подготовлена в традиционном историко-этнографическом аспекте, а другие – семейно-брачные, языковые и культурные – в сочетании с новыми на тот момент этносоциологическими методами иссле дования.