(untitled) (PROCEEDINGS OF THE NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES OF THE KYRGYZ REPUBLIC, 2024)
В статье описан процесс моделирования влияния увеличения плотности тока на распределение тепла в ветвях альтернативного источника электроэнергии-термоэлектрических генераторов с использованием программного обеспечения Comsol Multiphysical. Поясняются составные элементы термобатареи, электрические токи, явления теплопередачи в твердых телах, термоэлектрический эффект, электромагнитный источник тепла, предельные значения термоэлектрического эффекта, температурная связь и др.